Berufsreifeprüfung

Einteilung der mündliche Berufsreifeprüfung

Wichtige Info:
Deutsch-Matura Berufsreifeprüfung wird am PC geschrieben.
Ein aktuelles Wörterbuch (ab August 2008) ist selber mitzubringen.

Termine:

16. Jänner 2018 schriftlich Angewandte Mathematik

2. Februar 2018 mündlich Deutsch, Englich und Rechnungswesen

Einteilung

BWL Sommertermin 2018           2. Mai 2018

Anmeldetermine zur BRP:

20.12. für Haupttermin 2018

20.6. für Herbsttermin 2018

20.10. für Wintertermin 2019

Wann tritt TERMINVERLUST bei der BRP ein?

a)       bei unentschuldigtem Fernbleiben (Krankheit/ärztl. Attest) von der Prüfung gem. §36 a(2) SchuG

b)      wenn eine Abmeldung von der Prüfung nicht rechtzeitig und schriftlich (rechtzeitig = eine Woche vor Stattfinden der Prüfung) erfolgte.

Schulinfoabend

Riesenandrang von künftigen Schüler/innen und ihren Eltern beim Schulinfoabend der HLW Steyr am 11. Jänner 2018: Das bestätigte einmal mehr – die HLW ist eine Schule mit Zukunft. Sie verknüpft berufliche mit einer soliden Allgemeinbildung. Ihre tragenden inhaltlichen Säulen sind Wirtschaft, Sprachen und Ernährung. Die HLW Steyr bietet Jugendlichen einen individuellen „Raum für Entfaltung“.

Nach einer Reise in 50 Minuten per Vortrag durch alle Bildungsangebote der HLW erkundeten die Kinder und Eltern gemeinsam das Schulhaus und seine top-ausgestatteten Funktionsräume. Gespräche mit SchülerInnen und LehrerInnen in lockerer Atmosphäre ließen spüren, was den besonderen „spirit“ der HLW Steyr ausmacht. Zwischendurch labte man sich an den kulinarischen Stationen, unter anderem mit Chili con carne und flambierten Marillen, blickte anhand von Porträts und Berichten von AbsolventInnen in die Arbeits- und Lebenswelt, die sich nach der Schullaufbahn öffnet, und genoss die Songs, mit denen die Schul-Band dem Abend einen groovigen musikalischen Rahmen setzte.

Schnuppertage

Wahre Renner ... das sind unsere Schnuppertage. Du hast die Möglichkeit, Unterricht an der HLW mitzuerleben, dich über die Ausbildungszweige und Vertiefungen zu informieren und mit Schüler/innen ins Gespräch zu kommen. Im Mittelpunkt des Schnuppertages stehen mehrere Aktivitäten, wie das Kennenlernen der Schulrealität im Rahmen des Unterrichts, ein Lebkuchen-Sensoriktraining aus dem Bereich der Lebensmitteltechnologie und Informationen zu den möglichen Vertiefungen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch. Um eine gute Betreuung gewährleisten zu können, melde dich bitte an!

Termine:
Fr. 19.01.2018