Frauenherzen schlagen anders | 2013/14 | 2AFW

Frau in der Wirtschaft lud am Mittwoch, 27. Nov. 2013 zum Vortrag "Frauenherzen schlagen anders" in die WKO Steyr ein. Professorin Margarete Hochleitner, Leiterin der Koordinationsstelle für Gleichstellung, Frauenförderung und Geschlechterforschung der Uni Innsbruck, gab in ihrem Vortrag einen Einblick in den Bereich Herzgesundheit bei Frauen.

Im Rahmen dieser Veranstaltung stellten die Schüler/innen der 2. Fachschulklasse ihre Dienstleistungskompetenz professionell unter Beweis und organisierten die "kulinarische Begleitung" zu dieser Veranstaltung. Die "herzfreundlichen" Köstlichkeiten (wie z.B: Lachsforellenröllchen mit Krengervais, Geflügelsalat süß-sauer mit Curry, Orangen-Fenchel-Salat mit Roastbeef,...uvm.) fanden bei den Frauen in der Wirtschaft genüsslichen Anklang.

Frau Ing. Judith Ringer und Frau Mag. Bettina Stelzer-Wögerer (Vorsitzende von Frau in der Wirtschaft Steyr-Stadt und Steyr-Land) waren von der freundlichen Servicequalität der Schüler/innen und vom Ambiente so begeistert, dass sie sich über eine weitere Zusammenarbeit in Sinne einer Schulpartnerschaft (Vorträge und Workshops für Schüler/innen, Diplomarbeit,...) freuen.